Пикантная закуска для изысканного угощения.
Здравствуйте!
Тема:Закуски. Быстрые закуски готовятся проще всего.
Давайте разберемся.Что вообще представляют собой закуски.
Закуски — блюда подающиеся перед основной пищей.Какие они бывают?
Например:Вы пригласили гостей отметить праздник, и для их прихода нужно организовать праздничный стол.И если вы хотите предстать пред гостями образцовой хозяйкой, то должны знать, что перед основными блюдами должны подаваться закуски (вкусные красивые закуски к праздничному столу).Они разделяются на горячие и холодные закуски.Кому что нравится.
Я хочу вам предложить вариант закуски на скорую руку из помидоров, которые содержат много витаминов и минералов.
Холодная пикантная легкая закуска, нежный стейк и воздушный десерт.
Итак:На 4 порции:4 больших спелых помидора,1 белая или красная луковица, 200 г брынзы или сулугуни, о,5 стакана грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 3 стол.ложки оливкового масла, горсть руколы, соль, молотый черный перец.
Приготовление закуски к праздничному столу:Помидоры хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.Брынзу или сулугуни нарезать квадратиками по размеру помидорных кружочков.Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
Чесночную массу посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и все хорошо перемешать.
Грецкие орехи немелко порубить.Руколу промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем выложить на плоскую тарелку.
Кружочки помидоров, колечки лука, кусочки сыра, чередуя, выложить на руколу слоями в виде башенок.Слои посолить, поперчить, полить оливковым маслом с чесноком, посыпать рубленными грецкими орехами.
Перед подачей на стол убрать закуску на 20 минут в холодильник.В чесночную заправку можете добавить по вкусу семена тмина.Пикантно!
Оля! Рецепт пикантной легкой закуски с брынзой и помидорами нам с супругой очень понравился, ждём новых рецептов!
Теймур!Очень рада что нравятся рецепты.Я сама люблю вкусные и здоровые блюда.А вам приятного аппетита!