Мука.Выпечка на здоровье.

Мука виды.

Здравствуйте Уважаемые посетители моего блога!

Сегодня тема:Мука — мучные изделия.Выпечка.  Мука.Выпечка на здоровье. Мука.Выпечка на здоровье.

Как мука действует на наше здоровье:Вот почему — то до сегодняшнего времени бытует такое мнение, что мука вредная, что от нее люди полнеют, и что мука не содержит ни одного полезного вещества.Оказывается ничего подобного!

В муке содержится оптимальное соотношение биологически активных жиров, фосфатидов, макро- и микроэлементов, клетчатки и витаминов, которые так необходимы нашему организму для полноценной жизни.

По мнению диетологов выпечка, которую многие из нас так любят полезна при очень многих заболеваниях.Кстати, когда идет готовка муку добавляют к разным блюдам (например, в о всевозможные вкусные соусы, когда тушим мясо и т.д) не только для улучшения вкуса, но еще и для того, чтобы яство было полноценным и сбалансированным в энергетическом, а также в витаминном плане.

Сколько же разновидностей муки:это пшеничная мука и льняная мука, овсяная, ржаная, мука рисовая, гречневая мука.

Приготовление теста.

По консистенции тесто бывает разным — жидкое и густое, а по способу приготовления — дрожжевое и пресное.Пресное и дрожжевое тесто по количеству сдобы делится на несдобное и сдобное.Пресное тесто по способу замеса может быть слоеным, песочным, бисквитным, заварным.

Замес и дозревание теста должны происходить при определенной температуре воздуха.

  1. Так например-заварное тесто требует высокой температуры, песочное и пресное с жирами обычной температуры(но при надобности выносят на холод), слоеное тесто замешивают при комнатной температуре и несколько раз выносят на холод для охлаждения введенного в него масла, бисквитное тесто готовят при комнатной температуре.
  2. Выпечка дрожжевых несдобных изделий 250 градусов, сдобных 220 градусов, ореховой булки 180-200 градусов.Изделия из бисквитного теста 200 градусов, из слоеного 250 градусов, из заварного 200-220 градусов, из песочного 220-240 градусов.

Мучные изделия. Домашняя выпечка.         Рецепты из муки. Мука.Выпечка на здоровье.

                                                           Пироги, пирожки, ватрушки.

(замес опарным способом) Тесто для пирожков

Мука 8 стаканов.Масло сливочное или маргарин 125 г.Молоко, можно воды 3 стакана.4 яйца.Сахар-песок 0,5 стакана.Соль 2 чайные ложки.Дрожжи70 г.Начинка может быть мясной, творожной, фруктовой, какую захотите.Например пирожки летом с щавелем, всевозможными ягодами.Такие пирожки и накормят и здоровья прибавят.Вот такая полезная выпечка. Мука.Выпечка на здоровье.

Подогреть молоко, развести дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахару-песку.Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков.Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, муку которая осталась, сахар, соль и масло (желательно консистенции, как густая сметана)Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.

Хорошо вымешанное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой вы вымешиваете тесто.После тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем — до увеличения в объеме в 3-4 раза.Лишь после этого готовое тесто идет на разделку:для пирогов, пирожков и т.д.

Учитесь печь пирожки!Приятного аппетита!

Оригинальная  выпечка на праздничный стол рекомендую смотрите здесь:Мешочки с сюрпризом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Выпечка рецепты

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0
 Мука.Выпечка на здоровье.

Комментарии (15)

  • Альберт:

    Я хлеб очень редко употребляю в пищу, а вот от выпечки отказаться не могу. Ну как удержаться, когда тещенька настряпает горячие, вкусные шанешки. Вкусно!

  • Песочное печенье «Цветочки» | Кулинария. Готовим с удовольствием!:

    [...] /vypechka- [...]

  • Кулебяка с рыбой | Что такое взвар | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] пирог с лососем и рисом возбуждает аппетит своим дразнящим [...]

  • Как испечь кекс | Как приготовить бисквит | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] г непросеянной муки, 1оо г мягкого сливочного масла или маргарина, 100 г [...]

  • Кофейные пирожные | Десерт из мороженого | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] приготовить вкусные пирожные?А понадобятся нам:150 г муки, 70 г сахара, 2 ст.л какао -порошка, 75 г сахарной пудры, 1 [...]

  • Как приготовить перепелиные яйца для коктейля «Молодость» | Вареные куриные яйца | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] Как то по традиции что ли мы употребляем чаще яйца куриные.Утиные и гусиные же хоть и мало отличаются от куриных, но их все таки лучше использовать в тесте. [...]

  • Вкусная тыква польза | Каша из тыквы с пшеном | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] Ивановна пекла пирожки на [...]

  • Торт простой со сливами | Как приготовить фруктовый коктейль из банана | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] подготовим для теста:125 г сахара, 125 г маргарина(лучше масла), 2 куриных яйца, [...]

  • Какой хлеб полезнее? | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] мука была белоснежного цвета, ее обрабатывают химией.Если [...]

  • Цыпленок с баклажанами быстро. | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] чтобы был изысканный вкус — 30 г белого вина, 2 ст.л муки, 2 ст.л раст.масла, 2 зубчика чеснока, зелень, [...]

  • Работа на дому свой сайт | Организация работы дома секреты | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] не было блинов комом (а это случается) в тесто добавляйте 2 ст.л крахмала.И не придется очищать [...]

  • Приготовление теста для начинающих кулинаров. | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] Мука.Перед тем, как приготовить тесто мы ее обязательно проссеиваем. [...]

  • Вкусный быстрый пирог | Пирог с апельсинами | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] понадобится 2 апельсина, 100 г муки, 2 яйца,120 г сл.масла, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л [...]

  • Как сделать вкусную лапшу | Рисовая лапша с овощами | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] сделать вкусную лапшу.Итак:Рисовая тушенная лапша с овощами и индейкой добавляется в наш арсенал [...]

  • Приготовить рыбу в мультиварке | Мультиварка лучшая какая | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] лук, морковь — 2 шт, вода 500 мл, паста томатная 2 ст.л, мука 2 ст.л, соль, перец [...]

Комментировать

Рубрики
Моя подписка

ВАШ E-MAIL АДРЕС:

Новые комментарии
  • ортомол иммун джуниор c Плюс: вітаміни для дітей...
  • Светлана: Я тоже как-то потерялась на вашем сайте....
  • Юля: Как в песне Би-2 — «Праздники кончаться,...
  • Elenka: Мясо всегда вкусное, если тушится и готовиться по...
  • Lidiya: У меня кулинарный сайт и те банеры партнерских...
Полное собрание ресурсов Глобальной паутины "справочник пользователя сети" бесплатно принимает ваши ссылки
Внимание!Вас ждут.
Заставь свой сайт зарабатывать! Интернет - магазины. Партнерство приносит доход! Strawberry Money icon
Подарочные наборы