сайт повар-кок

Листовые.Капуста.

Капуста.

Добрый день уважаемые посетители блога:Здоровая еда —  для всех вкусна.

И сегодня на моем блоге тема:Капуста.Виды капусты.

Начнем с того что же собой представляет собой капуста. Листовые.Капуста.

Капуста — овощ питательный.Еще в древности высоко ценился этот овощ, который содержит множество витаминов и минеральных веществ.Их количество хотя и уменьшается, но все равно остается в большом количестве, когда проходит несколько месяцев после сбора.

В кочане витамины распределяются неравномерно — намного больше их в наружных листьях.Каротин и аскорбиновая кислота содержатся в зеленых частях капусты.

В терапевтических целях предлагается использовать сок из капусты разных сортов.

А теперь рассмотрим виды капусты. Листовые.Капуста.

  • Краснокочанная капуста — Это разновидность
  • белокочанной капусты, которая была выведена в Западной Европе.Капуста содержит в 2 раза больше витамина С, солей калия.А каротина в ней больше в 5 раз , чем в белокачанной.В ней еще присутствует большое количество цианизима(это фермент), который оказывает антирадиционное и противосклеротическое действие.Употребление укрепляет капилляры и способствует предупреждению сердечно — сосудистых заболеваний.
  • Цветная капуста — ценный диетический продукт питания.По питательной ценности она значительно превосходит капусту белокочанную.
  •  Листовые.Капуста.
  • Цветная капуста содержит много ферментов и витаминов очень важных для нас:С, К, РР, группы В, каротина.Из минеральных веществ присутствуют соли кобальта, йода и магния.
  • Капуста Брокколи — подвид цветной капусты.В ее состав также входит много минеральных солей, каротина и витамина С.
  • Пекинская капуста содержит ценные для организма вещества (минеральные соли, витамины А, РР, группы В, ниацин).Способствует нормализации водно — солевого обмена в организме и оказывает общеукрепляющее действие.
  • Савойская капуста — морщинистая, с гофрированными листьями.Напоминает по вкусу цветную капусту.Содержит минеральные соли, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин.
  • Брюссельская капуста содержит больше количество солей калия и фосфора.
  • Белокочанная капуста — богатый набор витаминов группы В, РР, С.Ее сок  с кислотами, (16 аминокислот).Тартроновая кислота препятствует превращению в жиры избытка углеводов в организме.

 Листовые.Капуста.

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0
 Листовые.Капуста.

Комментарии (10)

  • Лариса:

    Люблю капусту и блюда из нее. Больше всего нравится цветная и брюссельская капуста.

  • Артем:

    Пора сделать салат из капусты )

  • Как приготовить жиросжигающий луковый суп | Суп для похудения | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] мелко лук, капусту, сельдерей, стручковую фасоль, морковь, зеленый [...]

  • Особенности итальянской кухни | Итальянская пицца с колбасой | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] основой кухни являются капуста, артишоки, спаржа и [...]

  • Как приготовить вкусный борщ с кальмарами | Лечение борщем | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] кальмары — 300 г,вода — 2 литра, брюссельская капуста — 150 г, свёкла — 1-2 шт, картофель 2-3 шт, соль по [...]

  • Какие витамины для глаз лучше | Витамин А помогает видеть в темноте | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] постоянно потребляющие шпинат и другие зеленые листовые овощи, намного меньше подвержены развитию катаракты [...]

  • Витамины для лица — молодость кожи | Витамины полезные для кожи лица | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] запасы этого витамина в виде свежих цитрусовых, брокколи, перца, манго, папайи, молодого картофеля.Я считаю это [...]

  • Сколько нужно витаминов для крепкого здоровья | Витамины — нужное количество в день | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] Витамин С (аскорбиновая кислота) [...]

  • Витамин С в продуктах | Витамин С — аскорбиновая кислота | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] теряется 20% аскорбиновой кислоты.В квашеной капусте после промывания остается лишь 40 % [...]

  • Моченые яблоки польза | Яблоки антоновка | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] тщательно вымыть под холодной проточной водой.Листья смородины и вишни тоже хорошенько [...]

Комментировать

Рубрики
Моя подписка

ВАШ E-MAIL АДРЕС:

Новые комментарии
  • Татьяна: Никогда не пробовала настоящей итальянской...
  • Светлана: Мне нравится тыква, запеченая с лимоном и...
  • Светлана: Молоко полезно, вот только мало натурального...
  • Алла: Я люблю Канапушки, спасибо за рецепты, попробуем...
  • Эрика: Пока мультиваркой не обзавелась. ((( Но чем...
Вы узнаете как подбирать запросы.
Мануал: Как составить семантическое ядро сайта 2.0
Цена: 20$

моментальное получение товара после оплаты
Как увеличивать посещаемость.Заработок на своем сайте. С каждого проданного мануала вы получаете вознаграждение.
Читайте христианские новости на мегапортале InVictory.org
Полное собрание ресурсов Глобальной паутины "справочник пользователя сети" бесплатно принимает ваши ссылки