Листовые.Капуста.
Капуста.
Добрый день уважаемые посетители блога:Здоровая еда — для всех вкусна.
И сегодня на моем блоге тема:Капуста.Виды капусты.
Начнем с того что же собой представляет собой капуста.
Капуста — овощ питательный.Еще в древности высоко ценился этот овощ, который содержит множество витаминов и минеральных веществ.Их количество хотя и уменьшается, но все равно остается в большом количестве, когда проходит несколько месяцев после сбора.
В кочане витамины распределяются неравномерно — намного больше их в наружных листьях.Каротин и аскорбиновая кислота содержатся в зеленых частях капусты.
В терапевтических целях предлагается использовать сок из капусты разных сортов.
А теперь рассмотрим виды капусты.
- Краснокочанная капуста — Это разновидность
- белокочанной капусты, которая была выведена в Западной Европе.Капуста содержит в 2 раза больше витамина С, солей калия.А каротина в ней больше в 5 раз , чем в белокачанной.В ней еще присутствует большое количество цианизима(это фермент), который оказывает антирадиционное и противосклеротическое действие.Употребление укрепляет капилляры и способствует предупреждению сердечно — сосудистых заболеваний.
- Цветная капуста — ценный диетический продукт питания.По питательной ценности она значительно превосходит капусту белокочанную.
- Цветная капуста содержит много ферментов и витаминов очень важных для нас:С, К, РР, группы В, каротина.Из минеральных веществ присутствуют соли кобальта, йода и магния.
- Капуста Брокколи — подвид цветной капусты.В ее состав также входит много минеральных солей, каротина и витамина С.
- Пекинская капуста содержит ценные для организма вещества (минеральные соли, витамины А, РР, группы В, ниацин).Способствует нормализации водно — солевого обмена в организме и оказывает общеукрепляющее действие.
- Савойская капуста — морщинистая, с гофрированными листьями.Напоминает по вкусу цветную капусту.Содержит минеральные соли, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин.
- Брюссельская капуста содержит больше количество солей калия и фосфора.
- Белокочанная капуста — богатый набор витаминов группы В, РР, С.Ее сок с кислотами, (16 аминокислот).Тартроновая кислота препятствует превращению в жиры избытка углеводов в организме.
Люблю капусту и блюда из нее. Больше всего нравится цветная и брюссельская капуста.
Пора сделать салат из капусты )
[...] мелко лук, капусту, сельдерей, стручковую фасоль, морковь, зеленый [...]
[...] основой кухни являются капуста, артишоки, спаржа и [...]
[...] кальмары — 300 г,вода — 2 литра, брюссельская капуста — 150 г, свёкла — 1-2 шт, картофель 2-3 шт, соль по [...]
[...] постоянно потребляющие шпинат и другие зеленые листовые овощи, намного меньше подвержены развитию катаракты [...]
[...] запасы этого витамина в виде свежих цитрусовых, брокколи, перца, манго, папайи, молодого картофеля.Я считаю это [...]
[...] Витамин С (аскорбиновая кислота) [...]
[...] теряется 20% аскорбиновой кислоты.В квашеной капусте после промывания остается лишь 40 % [...]
[...] тщательно вымыть под холодной проточной водой.Листья смородины и вишни тоже хорошенько [...]