Легкие блюда — Борщ вегетарианский.Суп овощной.
Здравствуйте!
Вам рады на блоге:Здоровая еда — для всех вкусна.
Тема сегодня такая:Легкие первые блюда.Что я предлагаю на выбор:Вегеатарианский борщ постный рецепт.А еще Овощной суп с сыром.
Наш борщ будет готовиться с 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л сахара, 1 ст.л томат-пасты, 1 луковицей, 1 корнем петрушки, с 3 — мя шт. моркови, 4 картофелинами, 1/4 частью кочана капусты, 4 свеклами с ботвой, зеленью, 1 л овощного отвара, лимонной кислотой, солью.
Готовиться наш вкусный и ароматный борщ так:
- Сначала морковь, корень петрушки, свеклу, ботву и капусту очистить.Следом нашинковать.
- Добавить томат, лимонную кислоту, перемешать и оставить на 20 минут.
- Кочерыжку пропустить через мясорубку.
- Подготовить овощной картофельный отвар.
- В отвар опустить все овощи, масло, лук и соль и довести до кипения.
- Закрыть борщ крышкой.Снять с огня и настаивать 10 минут.
- Подавать борщ лучше с зеленью и со сметаной.
Суп из зеленого горошка с брынзой.
Что нужно нам для такого супа:Это 1 стакан горошка консервированного, а также 1 стакан отвара от консервированного горошка, 2 картофелины, 100 г брынзы, 1 свежий огурец, 2 ст.л сметаны, 1 л воды, перец по вкусу, 2 ст.л нарубленной зелени укропа.
Готовка овощного супа такова:
Нарезаем картофель тонкими кружочками, заливаем водой.Варить надо всего 3 -4 минуты.Туда добавляем после горошек с отваром.Следом огурчик нарезанный соломкой, брынзу, которую натереть на крупной терке, зелень укропа, перец. сметану.
Я отношусь к таким блюдам положительно.
Приятного аппетита!
Замечательный, лёгкий, вкусный и полезный борщ получился! Спасибо!
Когда лет в восемнадцать меня пытались научить как сварить вегетарианский супчик, то я никак не могла понять, а где бульон. Сейчас понравился суп с брынзой.
Интересный рецепт борща, но мне все таки по душе больше настоящий и салом.