Соус для салата.
Соус — секрет гурмана.

Говорят, что женщина способна сделать салат буквально из ничего.А ведь и правда.
При этом все имеющиеся в доме продукты могут пойти в дело.
А изюминка блюда будет соус — заправка.
Именно он придаст особенный вкус.
Легкий соус — йогуртовый.
Готовится он из 200 г несладкого йогурта с 50 мл сока лимона.Взбить, добавить соль, перец и зелень по вкусу.
Идеально подходит для хрустящих листовых салатов со свежими овощами.
Еще предлагаю соус горчичный, соус «Винегрет», соус «Тысяча островов», соус пикантный.
Для вас рецепты — выбирайте, что понравится.Каждый соус будет изюминкой ваших блюд.
Как приготовить горчичный соус.
Берем 200 г майонеза или сметаны и смешиваем с 1 ст.л готовой горчицы, 1 ст.л рубленной зелени.Можете добавить немного соли и белого молотого перца.
Подходит для заправки «Цезаря», рыбных и мясных салатов.
Для приготовления нам надо 8 ложек соуса 2 ложки винного уксуса с 6 ложками раст.масла.Добавляете соль, перец, пряные травы, горчицу и репчатый лук.
Заправляете перед подачей на стол зеленые и овощные салаты.
2 сырых желтка, 1 ч.л горчицы, по 2 ст.л сока лимона и соуса «Чили», 5 ст.л подсолнечного масла, 3 ст.л йогурта взбить в миксере.Соль и перец по вкусу.Гармоничен с креветками и тостами.
100 мл уксуса взбить с 200 мл раст.масла.Добавить соль, перец, сахар по вкусу, а для густоты 1 ч.л горчицы, мелко нарезанные помидоры и лук.Сочетается этот соус с листовыми салатами и блюдами из овощей и картофеля.
Приготовить изысканную заправку для салата в виде соуса — настоящее искусство, но результат того стоит!
Можно заменить майонез сметаной.
Йогуртовый соус никогда не готовила.
Я думаю надо попробовать.
Очень люблю всякие соусы. Но к магазинным отношусь отрицательно. Очень кстати пришлись ваши рецепты. Спасибо.
Такие замечательные заправки — преобразят любое блюдо! Каждый соус по своему хорош! Спасибо.