Состав продуктов.
Состав каким должен быть.
Например состав печеночного паштета.
Состав паштета.
По ГОСТу паштет должен состоять из печени не менее чем на 55 %.(состав правильный)
Состав же импортного паштета это 10 % печени или вообще может не быть.
Там могут быть отходы от переработки мяса.Большое количество специй должно вас насторожить.Если срок годности более двух лет, следует знать, что такой продукт содержит полный букет вредных веществ.Срок хранения от двух недель до месяца — можно покупать.
Уделим вниманию конфетам.
Состав конфет.
Эти конфеты впитывают посторонние запахи.Покупайте карамельки в тех местах, где они лежат вдалеке от рыбного отдела и полок со специями.Изучите состав.Но начинайте читать снизу — производители любят хитрить и сверху пишут все хорошее, а снизу — все химическое (усилители, красители, консерванты).Выбирайте карамель, завернутую в фольгу, эта упаковка безопасна.
Карамель яркого цвета?
Значит состав содержит красители.Они могут вызвать аллергию.
Выбирайте конфеты желтого или коричневого цвета — они натуральные.
Хорошего вам настроения!
Я давно уже мясные консервы не покупаю, ни тушенку, ни паштеты. А карамельки — да в основном натурального цвета берем…
Домашний паштет вкуснее и полезнее, поэтому я его делаю сама.
Согласна, что карамели очень напичканы всякими ароматизаторами и заменителями, так что лучше от них отказаться.