Баклажаны — рецепты африканских лекарей.
Здравствуйте!
Тема сегодняшней статьи:Овощи — баклажаны целебны.Африканские народные целители лечили ими эпилепсию и судороги.
Баклажаны вкусный овощ, который содержит массу полезных веществ — прежде всего витамины А, С, РР, группы В, а также незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы (кальций, серу, магний, фосфор и другие).Они обеспечивают гипотензивное, противосклеротическое, антиоксическое, очищают кровь, моче- и желчегонное, а также слабительное, противовоспалительное и противоопухолевое действие баклажанов.Целебное действие оказывают плоды только в вареном и запеченном виде.Показаны баклажаны для профилактики ишемической болезни сердца и атеросклероза, а также при стенокардии, анемии, тому кто имеет заболевания печени и поджелудочной железы, при отеках любого происхождения и ожирении.Еще синенькие хорошо помогают при язве желудка и кишечника и различных кожных недугах.
Как правильно готовить баклажаны:
Перед варкой и тушением обязательно ошпаривайте баклажаны кипятком-это необходимо-чтобы избавиться от неприятного вкуса и вредного соланина, который накапливается в баклажанах по мере их созревания.
Как лекарство баклажаны едят по 30-40 г один раз в день до еды.Со временем можете увеличить дозу до 100 г один-два раза в день.
Что приготовить:Баклажаны жаренные, баклажаны с сыром, тушоные, запеченные.
Баклажаны рецепты:
Баклажаны на зиму.
Для лечения можно приготовить такой отвар:1 столовую ложку размолотых сухих баклажанов залить стаканом кипятка, поварить на водяной бане в течение получаса.Принимайте по 1/3 стакана за полчаса до еды.
Если ваша душенька захотела чего-либо экзотичного, нежели вареные или сушеные баклажаны, воспользуйтесь следующими »здоровыми» рецептами.
Запеченные баклажаны по румынски.Приготовление баклажанов:Испеките овощи в духовке или на газовой конфорке, снимите с них кожицу.Мелко порубите баклажаны, добавьте свежую нарезанную зелень и немного растительного масла.Получатся вкусные баклажаны.Запеченные овощи подавайте охлажденными.
Предлагаю на зиму заготовить вкусную и полезную баклажанную икру.
Выбираем крепкие баклажаны средней величины и запекаем в духовке ( или потушите в небольшом количестве растительного масла), измельчите.Отдельно обжарьте репчатый лук, морковь и помидоры.Затем все овощи смешайте, посолите, разложите по стерилизованным банкам.Заполненную тару прокипятите на водяной бане в течение 20-30 минут и закатайте.
Вывод:Баклажаны целебны для нашего организма.
Поделиться в соц. сетях
Похожие статьи:
А мне баклажаны нравятся приготовленные прямо на открытом огне. Тоже вкусно получается
Люблю баклажаны, много салатов приготовила, даже один новый — маринованные баклажаны с корицей, но чтобы пить отвар — впервые слышу.
[...] источники витамина А:свежие овощи и фрукты:такие как морковь, дыня, желтая тыква, [...]