Информация University of Ireland тут.

Баклажаны — рецепты африканских лекарей.

Здравствуйте!

Тема сегодняшней статьи:Овощи — баклажаны целебны.Африканские народные целители лечили ими эпилепсию и судороги. Баклажаны   рецепты африканских лекарей.

Баклажаны вкусный овощ, который содержит массу полезных веществ — прежде всего витамины А, С, РР, группы В, а также незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы (кальций, серу, магний, фосфор и другие).Они обеспечивают гипотензивное, противосклеротическое, антиоксическое, очищают кровь, моче- и желчегонное, а также слабительное, противовоспалительное и противоопухолевое действие баклажанов.Целебное действие оказывают плоды только в вареном и запеченном виде.Показаны баклажаны для профилактики ишемической болезни сердца и атеросклероза, а также при стенокардии, анемии, тому кто имеет заболевания печени и поджелудочной железы, при отеках любого происхождения и ожирении.Еще синенькие хорошо помогают при язве желудка и кишечника и различных кожных недугах.

Как правильно готовить баклажаны:

Перед варкой и тушением обязательно ошпаривайте баклажаны кипятком-это необходимо-чтобы избавиться от неприятного вкуса и вредного соланина, который накапливается в баклажанах по мере их созревания.
Как лекарство баклажаны едят по 30-40 г один раз в день до еды.Со временем можете увеличить дозу до 100 г один-два раза в день.

Что приготовить:Баклажаны жаренные, баклажаны с сыром, тушоные, запеченные.

Баклажаны рецепты:

Баклажаны на зиму.

Для лечения можно приготовить такой отвар:1 столовую ложку размолотых сухих баклажанов залить стаканом кипятка, поварить на водяной бане в течение получаса.Принимайте по 1/3 стакана за полчаса до еды.

Если ваша душенька захотела чего-либо экзотичного, нежели вареные или сушеные баклажаны, воспользуйтесь  следующими  »здоровыми» рецептами.

Запеченные баклажаны по румынски. Баклажаны   рецепты африканских лекарей.Приготовление баклажанов:Испеките овощи в духовке или на газовой конфорке, снимите с них кожицу.Мелко порубите баклажаны, добавьте свежую нарезанную зелень и немного растительного масла.Получатся вкусные баклажаны.Запеченные овощи подавайте охлажденными.

Предлагаю на зиму заготовить вкусную и полезную баклажанную икру.

Выбираем крепкие баклажаны средней величины и запекаем в духовке ( или потушите в небольшом количестве растительного масла), измельчите. Баклажаны   рецепты африканских лекарей.Отдельно обжарьте репчатый лук, морковь и помидоры.Затем все овощи смешайте, посолите, разложите по стерилизованным банкам.Заполненную тару прокипятите на водяной бане в течение 20-30 минут и закатайте.

Вывод:Баклажаны целебны для нашего организма.

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0
 Баклажаны   рецепты африканских лекарей.

Похожие статьи:

  1. Овощное раздолье.

Комментарии (3)

  • Александр:

    А мне баклажаны нравятся приготовленные прямо на открытом огне. Тоже вкусно получается

  • Александра:

    Люблю баклажаны, много салатов приготовила, даже один новый — маринованные баклажаны с корицей, но чтобы пить отвар — впервые слышу.

  • витамин для иммунитета|витамин важный для позвоночника и нервной системы | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] источники витамина А:свежие овощи и фрукты:такие как морковь, дыня, желтая тыква, [...]

Комментировать

Рубрики
Новые комментарии
  • Роман: «Все есть яд, все есть лекарство. Главное...
  • Константин: Красное вино особенно полезно человеку в...
  • Александр: Пока не переехал в деревню даже не знал, что...
  • Альберт: У нас в городе сметана отличная. Только нужно...
  • Борис: Сметана действительно очень вкусна. Раньше в...