US Wars america Wars.

Пряности для лекаря и повара.

Добрый день!

Тема:Что такое пряности и приправы.

Пряностями называются в основном высушенные (реже свежие) части пряных растений.Травы пряности содержат в себе пряные, ароматические вещества. Пряности для лекаря и повара.

Король Швеции Карл Великий, который был знатоком растений, отзывался о пряностях и говорил так:»Друзья лекаря и хвала повара».

На протяжении многих тысячелетий пряности ценятся у всех народов планеты. Пряности для лекаря и повара.

Растения с различными ароматами и вкусом имеются везде.Помимо местных всегда были популярны специи и пряности, привозимые из далеких других мест.

Важные качества, которыми обладают ароматические растения перечислить довольно непросто.

  1. Они делают кухню разнообразнее.
  2. Благодаря им специфично и не похоже друг на друга становится кулинарное искусство разных народов.
  3. Эфирные масла, которые содержатся в растениях (листьях, корнях, стеблях, цветках) добавляют любимому блюду особый, изысканный вкус и конечно аромат, делая его более нежным или острым.

Почти у каждой хозяйки дома на кухне имеются пряности.

Различные приправы и специи названия.Большой популярностью пользуются:шафран, кардамон, кориандр, чабрец.А перец постоянно добавляем. Пряности для лекаря и повара.

Пряности нашли применение не только в кулинарии.Их применяют в отраслях пищевой промышленности, как производство хлебобулочных, кондитерских, ликеро-водочных изделий, а также в сфере консервирования.

При лечении различных недугов значение пряностей трудно переоценить.Почти невозможно назвать ни одного заболевания, в лечении которого не применялась бы та или иная пряность.

Также они входят в состав различных фармалогических препаратов и применяются в фито- и ароматерапии и т.д.

Также невозможно представить древнюю и современную косметологию без пряностей.

Многие полезные свойства пряностей нашли применение и широко используются в химическом производстве и домашнем быту.

 Пряности для лекаря и повара.

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0
 Пряности для лекаря и повара.

Комментарии (6)

  • Михаил:

    Важные качества, которыми обладают ароматические растения перечислить довольно непросто.
    Да, их перечислять можно долго, специи действительно очень полезны!
    Очень полезная тема.
    С уважением, chirkovmisha

  • Юрий:

    Люблю всякие специи но главное что бы всего было в меру.

  • Александр:

    Не представляю себе пищи без пряностей

  • Борис:

    Без пряностей блюда не имеют того вкуса, который и делает их неповторимо вкусными.

  • Михаил:

    Да, без специй и еда — не еда!

  • Углеводы в продуктах | Специя имбирь при атеросклерозе. | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] Имбирь — великолепное средство при многих болях. [...]

Комментировать

Рубрики
Моя подписка

ВАШ E-MAIL АДРЕС:

Новые комментарии
  • Лариса: Нравятся травяные чаи и с веточками или листиками...
  • светлана: Обзательно воспользуюсь рецептом, когда найду...
  • светлана: Всегда знала что коньяк полезен, у меня даже...
  • Светлана: Люблю чай с мятой, а с травами как то не очень.
  • Лилия: Не зря говорят:»Век живи, век учись!»...