Какой хлеб полезнее?
Здравствуйте Уважаемые посетители моего блога!
Как всегда рада и признательна вашему вниманию.
И для вас новая тема:Хлеб всему голова.А полезный хлеб какой?
Недавно как — то разговорились с соседкой на эту тему.Оказывается моя соседка давно ест только серый хлеб.Она всегда следила за своим здоровьем и весом.По правде сказать она и впрямь хорошо выглядит, и как она утверждает что надо питаться именно серым хлебом.
И вот что именно она поведала, почему она отдает предпочтение такому хлебу;
Белый хлеб содержит крахмал и небольшое количество низкокачественного белка.
Чтобы мука была белоснежного цвета, ее обрабатывают химией.Если употреблять такую выпечку, это приведет к увеличению веса и проблемам со здоровьем.
Нужные организму вещества и минералы содержатся только в зерновой оболочке, вот поэтому полезнее есть серый хлеб из неочищенного зерна.Да к тому же углеводы из такого продукта усваиваются намного медленнее, а значит человек долго не будет испытывать чувство голода.
Мы то привыкли есть хлеб повкуснее.У нас в городе свой хлебозавод.Прислушалась я к доводам соседки.Теперь стараюсь выбирать полезный хлеб.Без хлеба то мы не куда.Я придерживаюсь и считаю, что хлеб — всему голова.Только вот надо правильный употреблять.Здоровье то наше.Того и вам желаю.
Рецепт хлебная окрошка на кефире.
Вот вам блюдо — очень полезное.
Как приготовить такую окрошку.
Продукты нам на приготовление:
Хлеб ржаной (полезный)
Лук зеленый — 250 г
Огурцы соленые — 200 г
Кефир — 1 литр
Петрушка — 5 г
Соль по вкусу.
- Приступим:Лук и соленые огурцы нарежем соломкой.
- Добавляем к ним тертый хлеб.
- Измельчить зелень петрушки и тоже добавить к нашему блюду.Посолим как кому нравится.
- Осталось только перемешать и залить кефиром.
- Кушаем.
я уже давно ем цельнозерновой бездрожжевой хлеб, привыкла, мне он кажется очень вкусным. И вы правильно написали — голод чувствуется гораздо меньше.