Правильное питание — полезные соки.
Соки.
Приветствую Вас!
Уделим вниманию сокам и узнаем про них побольше.Полезны ли соки.
Люди употребляют соки довольно часто.Кто — то попить захотел, кто -то витаминами обогащается, кто — то худеет на соках.Если мы будем знать как лучше принимать соки и какие чем полезнее, то принесем своему здоровью только хорошее.
От чего зависит химический состав и пищевая ценность соков?
Конечно от вида сырья — овощей, фруктов, ягод и от методов получения.
Соки плодово — ягодные ценятся в основном, как источник витаминов, главным образом важного витамина С.Но если не соблюдать технологию приготовления то можно потерять большое количество витаминов.А ведь содержание витаминов в соках итак меньше, чем в исходном сырье.
Поэтому получить наиболее полезный сок можно только при непосредственном приготовлении на соковыжималке, хотя и в этих соках от кислорода воздуха и собственных ферментов происходит частичное разрушение витаминов, флавоноидов и других веществ.
Как избежать потерь.Пить любые свежевыжатые соки следует сразу же.
Плодово — ягодные соки содержат довольно много витамина С.В некоторых - много каротина (персиковый, абрикосовый), других витаминов, в том числе группы В.
Большинство соков богато органическими кислотами, калием.А некоторые богаты железом.
По сравнению с овощными соками, сахара содержится больше в плодово — ягодных.
Овощные соки традиционно употребляются в значительно меньшем количестве, чем плодово — ягодные.Некоторые овощные соки богаты витамином С (капустный, картофельный), каротином (соки морковный, тыквенный), солями калия и железа.
В овощных соках меньше сахара.Они имеют нейтральный и слабокислый вкус.Их рекомендуют пить перед едой.
Нужная информация:По характеру воздействия на организм человека соки разделяют на несколько групп.
- Мочегонные — абрикосовый, виноградный, арбузный, морковный, грушевый, соки сельдерея и шиповника, клюквы.
- С противовоспалительными свойствами — луковый, гранатовый, чесночный, сок хрена, яблочный.
- Желчегонные — грейпфрутовый, абрикосовый, персиковый, капустный, соки петрушки, шиповника.
- Послабляющие — свекольный, абрикосовый. картофельный, виноградный. сливовый, морковный, сок дыни.
- Закрепляющие — гранатовый, черничный, сок черешни.
- Понижают артериальное давление соки, как — клубничный, виноградный, томатный, сок черноплодной рябины.
- Тонизирующие — абрикосовый, персиковый, клубничный, томатный соки.
- Ну а апельсиновый сок для иммунитета.
[...] и морковные соки соединяем, добавляем кипяченую воду и сахар.Подаем [...]
[...] карамели 3 ст.л меда смешиваем с лимонным соком, доводим до кипения данные ингредиенты, даем покипеть [...]
[...] добавить в кофе апельсинового сока пару капель, он нейтрализует кислинку и усиливает [...]
[...] 500 г, спаржу прикупи — 150 г, яиц не забудь — 2 штуки, сок лимонный — 20 мл, сметанки — 20 г, лука зеленого — [...]
[...] выжать сок из второго апельсина.Сок смешать с сахарной глазурбю [...]
[...] Приготовить можно с любыми ягодами. [...]
Обожаю свежевыжатые соки! Кладезь витаминов!
[...] зеленого лука, 3 -4 ст.л раст.масла, 1 ст.л лимонного сока, соль, ну а перец по вкусу.Я лично вообще обхожусь без [...]
[...] Мы его вымоем, обсушим и нарежем на небольшие куски.Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.Сбрызнем лимонным соком. [...]
[...] витамин для чего?Каротин нам поможет справится с [...]