Овощи «На костерке» дома.
Овощи печеные
на конфорках.
Всем доброго дня!
Давайте приготовим что — это будет пикантная закуска.Овощи получатся с выраженным запахом костра.
Как приготовить закуску.
Нам для приготовления будут нужны красный перчик, помидор, баклажан, зубчик чеснока, половинка средней луковицы, соль, перец, по ложке уксуса и раст.масла. зелень кинзы и — определенная решительность, так как это необычное приготовление.
Мы привыкли к кастрюлям и сковородкам.В нашем варианте они нам не понадобятся.
Готовка:Помоем и оботрем овощи.Затем кладем их целиком прямо на газовые конфорки и — зажигаем!Огонек делаем совсем маленький.Процесс контролируем.Переодически поварачивать овощи с одного бока на другой.Чтобы было удобно, берите за хвостик или при помощи двух ложек.Шкурки сморщатся и местами обуглятся — так и должно быть.Помидор готов будет первым — буквально за три минуты, за ним баклажан, а вот перцу понадобится больше времени.
Овощи надо освободить от обуглившихся шкурок — они сойдут легко.И делать надо аккуратно, чтобы зола не испачкала мякоть.Но если что — можно смыть.
Ну и наконец очередь лука и чеснока.Мы их измельчим.
Овощи порубим, добавляем лук, чеснок, заправляем солью, перцем. зеленью, уксусом и маслом.
Вкуснятина невероятная!
А что, получится действительно как на костре. Надо попробовать. Спасибо за идею!
Пожалуйста!Кто любит с дымком понравится должно.
Ничего себе, ни разу не слышала о таком способе готовки! А я с дымком люблю, только часто «с дымком» — означает с химией. А тут все натурально!
Очень необычно. Надо попробовать.
[...] Потом можно рассказывать смешные рассказы.А когда дети немного проголодаются, можно предложить им самим приготовить нехитрое угощение — коктейли и закуски [...]
[...] Овощи нарезаем соломкой тонко. [...]