Омлет и яичница — наш завтрак.
Здравствуйте!
Куриные яйца - один из наиболее ценных продуктов питания.
Добавляя яйца в пищу, мы увеличиваем ее питательность и калорийность, а заодно улучшаем вкус.Ценность яйца в желтке и белке.Особенно ценится желток, который состоит из лецитина, жира.Желток содержит витамины В1, В2, Е, РР, Д, минеральные соли.Желтый цвет придает желтку наличие в нем каротина, из которого в организме человека образуется витамин А.
Часто мы готовим себе омлет или яичницу. Эти блюда из яиц важны при правильном питании. Они снабжают нас витаминами, веществом лецитином, который играет важную роль в питании нервных клеток.Омлет хорошо подходит для любителей диетических блюд.Нежный омлет на завтрак детям — хорошее начало дня. А как вкусна яичница, которую мы можем приготовить с добавлением мясных продуктов, овощей и т.д.Хочу предложить несколько вариантов приготовления.Блюда из яиц.
Как приготовить омлет.
Омлет с гарниром.
- Лук зеленый нарезать и смешать с яичной массой. Жарить как омлет натуральный.
- Чтобы приготовить омлет с творогом, отжатый творог протереть, смешать с яйцами, посолить и поджарить.
- При приготовлении омлета с сыром, в яйца предварительно смешанные с молоком, добавляем натертый сыр и обжариваем.
Как приготовить яичницу:Ингредиенты:100 г соленой сельди, 2 ст.л. сливочного масла, 8 яиц.
Повествование готовка:Сначала положить на сковороду с разогретым маслом нарезанное кубиками филе сельди, затем вылить яйца и поставить в жаровочный шкаф.При подаче желтки приготовленной яичницы окружить тонкими полосками филе и можно посыпать зеленью на ваш вкус.
Поделиться в соц. сетях
Нет похожих статей.