Кабачок — ценная культура.
Приятного всем дня!
- Кабачок — всеми любимая ценная овощная культура, и является разновидностью твердокорой тыквы.
- Кабачок содержит важные витамины для крепкого здоровья.В кабачке присутствуют макро-пектины, клетчатка.
- Этот овощь отличное лекарство при болезнях сердца, сосудов, так как повышенное содержание калия предупреждает накопление холестерина и способствует выведению лишней воды и солей натрия.
- Кабачок одновременно способствует отделению желчи и восстановлению гликогена.
- Если у вас больные почки не злоупотребляйте овощем.
- В нашей стране районировано около 3о сортов и гибридов кабачка и около 10 сортов и гибридов цукини.
Что приготовить из кабачков?
Да очень много что можно приготовить из кабачков.
Рецепты кабачков всевозможные:это тушенные, жаренные вкусные овощи.Например оладьи из кабачков.
Я хочу предложить вашему вниманию рецепт:Оладьи из кабачков с соусом.
Ингредиенты:возьмем пару небольших кабачков, 50 г сыра(твердого), 2 ст.л муки, 1 яйцо, 2-3 дольки чеснока, 2 огурчика, раст.масло, сметана (можно заменить сливками), соль.
Приготовление:Чеснок нарезаем дольками, обжариваем в растительном масле.Когда чеснок обжарится — вынимаем его, он был нужен только для придания маслу необходимого пикантного чесночного вкуса и аромата.Кабачки натираем на крупную терку.Если овощи большие — кожура толстая, то очищаем и вынимаем семечки.Готовую смесь слегка отжимаем, таким образом уберем лишнюю воду.Сыр натрем на мелкой терке.Далее смешиваем кабачки, сыр, пару ложек муки, яйцо, тщательно все перемешиваем, и из готовой массы делаем оладьи и жарим их в раскаленном масле на среднем огне.
К оладьям можно приготовить следующий соус:измельчить огурец, добавить соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку) и смешать все со сливками или сметаной.Можно даже сделать все проще(но это будет менее здоровый вариант) — просто перемешать майонез с натертым на мелкую терку чесноком.
А также можно приготовить кабачки на зиму — кабачковая икра.Готовится она как баклажанная икра.
Вывод:Кабачок — ценная культура.Если хотите купить овощи.Не забудьте про кабачок.А если что-то решили приготовить из них, то я рекомендую приготовить оладьи из кабачков с соусом.И польза и быстро.
Приятного аппетита.
Оладьи из молодых кабачков с чесночком и сметанкой очень даже неплохое блюдо. Спасибо Оля за рецепт!
[...] несмотря на такую долгую историю эта родственница кабачка вошла в список национальных русских [...]