Аминокислоты.
Добрый день!
Тема сегодняшней статьи:Незаменимые аминокислоты питание.
Если вам интересно представляю информацию для вас:
Что собой представляют они.
Аминокислоты (аминокарбоновые кислоты) — органические соединения
Незаменимые кислоты.Поступление их с пищей необходимо, так как они не могут быть синтезированы в том или ином организме.
Продукты с повышенным содержанием незаменимых аминокислот.
Аминокислоты в продуктах.
Названия аминокислот очень интересные, даже забавные.
- Валин:зерновые, мясо, бобовые, грибы, молочные продукты, арахис.
- Лейцин: рыба, мясо, орехи, чечевица, курица, яйца, овес, рис (неочищенный),.
- Лизин: мясо, рыба, яйца, фасоль, бобы, чечевица, соя.
- Треонин: молочные продукты, яйца, орехи, бобы.
Фенилаланин: говядина, рыба, творог, молоко, яйца.
Заметили, что все эти аминокислоты присутствуют в яйцах.
Ну и последние.
Аргинин:
семена тыквы, говядина, свинина, арахис, йогурт, кунжут, швейцарский сыр.
Гистидин:
тунец, лосось, говядина филе, куриная грудка, соевые бобы, арахис, чечевица.
Триптофан:
Овес, бобовые, бананы,
арахис, сушенные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, куриное мясо, индейка.
Вот теперь вы узнали какие аминокислоты и в каких продуктах.
Триптофан поднимает настроение.Кушаем бананы и улыбаемся.
Да названия долго надо зубрить, чтоб хоть одно ( для общего развития) запомнить. И кушать надо разнообразную пищу — тогда и витамины и аминокислоты организму поступать будут.