Луковое лечение.
Здравствуйте!
Сегодня тема:Лук
Лук — это не только мощный природный антибиотик, но и источник многих витаминов.В луковице содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, никотиновая кислота, минералы — кальций, магний, фосфор, железо, а также протеины и вещества, укрепляющие сердце.
Лук обладает лечебными свойствами:раздражающее действие, которое оказывают пары лука может принести пользу всему организму.Когда мы режем лук, мы дышим парами и этим улучшаем здоровье. Лук стимулирует все органы пищеварения и железы, помогает устранению скопления жидкости в организме и уменьшает нагрузку на сердце.
Лук понижает уровень холестерина и этим предупреждает развитие артериосклероза и инфаркта.Растительные гормоны находящиеся в овоще действуют наподобе инсулина, т.е оказывают воздействие на уровень сахара в крови, поэтому лук противодействует диабету и является хорошим поддерживающим средством при лечении этого заболевания.
При нагревании лук теряет большую часть своих лечебных свойств, однако рекомендуется варенный лук людям с чувствительным желудком.А сырой подойдет тем людям, которые не страдают изжогой и повышенной кислотностью желудочного сока.Лук оказывает лечебное воздействие на почки и мочевой пузырь.Он убивает рост микробов.Лук хорошо очищает кровь.Ешьте свежий хрустящий весенний лук, который в апреле появляется на рынках и в овощных магазинах.Лук хорошо помогает при задержках мочи.
Лук поможет похудеть.Луковый суп можно есть в любом количестве и в любое время, как только подступает голод.Главное не нарушать и есть его не менее 10 дней, ежедневно добавляя к своему рациону немного продуктов, не содержащих жиров:фрукты(кроме бананов и винограда), овощи (только не картошку, нельзя авокадо), отварной рис, постную говядину и курятину.Пейте несладкие чаи и обычную воду.Суп готовить на бульоне, разваривая до мягкости мелко порезанные лук, сельдерей, капусту, морковь, зеленый перец, стручковую фасоль.За 5 минут до готовности добавить зелень.Еще — по желанию — стакан томатного сока или пару свежих томатов.
Поделиться в соц. сетях
Нет похожих статей.
К сожалению луковое лечение мне уже не поможет, так как у меня повышенная кислотность, хотя лук очень люблю
Часть пищи остается в желудке, начинаются брожения.Они раздражают слизистую и вызывают кислую отрыжку.Из этого следует, что даже при повышенной кислотности иногда стоит есть сырой лук.Возможно, вашему желудку просто необходимо укрепление и стимуляция его пищеварительных желез.Сырой лук убивает патогенных микробов в желудке и кишечнике, улучшают здоровую микрофлору и нормализует пищеварение благодаря стимуляции оттока желчи.
Здорово! Спасибо за рекомендации