Курица с приправой из сладкого перца.
Всем приятного дня!
- Курица.Что можно приготовить.
- Куриное мясо легко переваривается.
- Курица — источник белка.
- Витамины, которые содержит курица мобилизуют защитные силы организма человека.
- Витамины группы В регулируют жировой и белковый обмен.Укрепляют иммунитет.
- Мясо курицы содержит много железа, кальция, серы, фосфора, магния, меди, селена.
- Избавляет от депрессии.
- Благотворно действует на нервную систему.
- Сегодня хочу предложить тому кто любит блюда с курицей на мой взгляд изумительный рецепт.Курица с приправой из сладкого перца.
Попробуем приготовить это ароматное легкое блюдо.
Ингредиенты:Разноцветные перцы:3 зеленых перца, разрезать пополам и удалить семена.2 желтых перца, тоже разрезать пополам и удалить семена.2 оранжевых тоже также.
4 куриные грудки, надо удалить кожу, 8 ломтиков ветчины.
85 г мягкого сыра с пониженным содержанием жира.2-3 ст.л соуса чили.
Соль и черный перец.
Приготовление курицы займет 40 минут.
- Положить перцы в горячий гриль на 10-15 мин, ждать пока кожица не подрумянится.Накрыть влажным полотенцем и дать остыть.Удалить с перцев кожицу и промокнуть их бумажным полотенцем.
- Красный перец положить в миксер и накрошить, но не мелко.Переложить в миску, добавить сыр и хорошо перемешать.
- Острым ножом на куриных грудках сделать продольные надрезы и положить внутрь немного сырной смеси.Затем каждую грудку обернуть 2 ломтиками ветчины и завернуть в фольгу.Запекать при 190 С до готовности примерно 30 мин.
- Для приправы нарезать оставшиеся перцы тонкими полосками, сложить их в миску.Влить соус и перемешать.Снять фольгу с готовых грудок, оставить на 5 минут.После нарезать ломтиками и подавать с перечной приправой.
- Выход 4 порции. Улыбнитесь.
Еще хочу предложить вашему вниманию блюда из индейки.
Фрикасе из индейки.
Это фрикасе состоит из кусочков индейки и овощей, которые тушатся в йогурте и курином бульоне.Получается вкусное, густое, но нежирное блюдо, которое подойдет для легкого, но сытного ужина.Подавать с разваренным рисом.
Продукты:1 ст.л. обычной муки, черный перец и соль, 4 грудки индейки без кожи (175 г примерно-каждая), нарезанные небольшими кусочками 1 ст.л подсолнечного масла, 1 средняя луковица(измельчить), 2 зубчика чеснока, измельченные, 250 г домашнего куриного или овощного бульона, 4 морковки, нарезанные кубиками, 28о г замороженного горошка, 1 перец зеленый, мелко нарезанный, 115 г нежирного йогурта, 4 ст.л зелени петрушки (нарезать).
Готовка:
- Смешать муку с перцем и солью, в ней обвалять кусочки индейки.
- Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием.Положить чеснок и лук и обжарить 3-4 минуты до мягкости.
- Положить индейку на сковороду и обжарить в течение 20-25 минут насреднем огне.Но если мясо начнет прилипать к сковороде, добавить немного бульона.
- Добавить горошек, морковь и остальной бульон, размешать.Накрыть крышкой и 5 минут тушить.
- Положить йогурт и петрушку.Прогреть при необходимости, посолите, поперчите.
Очень люблю жареную курочку с болгарским перчиком, морковкой и картофелем. Также люблю жарить курочку на мангале.
Жаренная курица это очень вкусное блюдо. Довольно часто готовим ее. Пальчики оближешь.
Рецепт с курицой и перцем интригующий, можно запечь такую курочку
[...] Приготовим на праздничный стол на горячее блюдо из курицы.Запеченная курица.Пополните свои рецепты из [...]
[...] овощей — оранжевых, красных и зеленых — моркови и красного перца с соусом из [...]