Сладкие красные яблоки.
Яблоки полезные.
Добрый день мои Уважаемые посетители, следящие за своим правильным питанием!
Сегодня хотелось бы рассказать вам, как действуют на наше здоровье красные вкусные наливные яблоки.
Сама я очень люблю почему-то красные сладкие яблоки.Помните как в сказке «съешь моего наливного яблочка«Наверное они оказывают моему организму больше помощи, чем остальные.У меня появляется настроение, возрастает активность.
Свойства яблок.
- Химический состав яблок вообще зависит от сорта яблок, степени зрелости яблок, климатических условий и почвы произрастания.
-
Яблоки красные сладкие полезные яблоки отличаются высоким содержанием витамина С, пектина, фруктозы и магния, и небольшим количеством солей кальция, калия и натрия одновременно.А также сладкие яблоки содержат яблочную и лимонную кислоты, эфирное масло и фитонциды, а кожура богата дубильными веществами.
- Если съедать на ночь по два яблока, так они будут снижать и регулировать содержание глюкозы в крови.
- Польза яблок очевидна.
- Довольно интересно:Народная медицина считает, что если человек съедает по два яблока в день, то ему не понадобятся врачи.Кроме этого, медики стран Европы определили, что яблоки (если съедать по 2-3 плода в день) способствуют снижению концентрации холестерина в печени.
Сорта яблок.
Зимние сорта яблок дают нам возможность лакомиться ими с середины осени до начала лета.
Лежат яблоки зимних сортов продолжительно.Съемная зрелость яблок наступает в конце сентября — начало октября.Потребительская зрелость наступает, когда пройдет несколько месяцев хранения.
А у вас какие самые вкусные яблоки?
Анекдот:Что может быть вкуснее этого спелого яблока?
- Это же спелое яблоко, только как закуска.
привет!скажите меняется ли химический состав яблок когда их запекают? и чем собственно они становятся, как говорят, именно полезней чем сырые?
Уважаемый Тарас!Я точно знаю что запеченные яблоки лучше усваиваются.Их можно съесть больше.Значит состав меняется.Кушайте яблоки в любом виде.Сырые натертые яблоки помогают при артрите.
Вот как то никогда не задумывалась о химическом составе. Как говорила моя бабушка «Все полезно , что в рот полезло». Ну конечно, кроме фастфуда.
Обычно считается что зеленые полезнее. Так ли это? Я, лично, больше люблю все же красные.
А я где-то читала, что 6-8 яблочных зернышек дают организму суточную дозу иода. Возможно я ошибаюсь.
Спасибо за яблоки, думаю в сумме дадут пользу при употреблении в любом виде.
Я тоже слышала, что зеленые полезнее, но мне они особой пользы не приносят.А может не такие зеленые яблоки.Еще свойские может быть как то лучше.
Зернышки содержат йод.Их надо съедать.
[...] пектинов и дубильных веществ, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную), аскорбиновую кислоту и витамин В1, [...]
[...] Необходимо восполнить организм нужными витаминами — железом, калием, магнием. [...]
[...] сама всегда использую овощи и фрукты для ухода за кожей и от этих процедур получаю хороший [...]
[...] использовать мы будем яблоки [...]