Компот из свежих яблок.
Компот яблочный
Приятного дня!
Сегодня хочу предложить вам рецепт:компот из яблок.
Компот вкусный и полезный напиток.
Фрукты яблоки мы употребляем чаще в свежем виде.Витаминов в них достаточно.Яблоки нормализуют деятельность ЖКТ, снижают уровень холестерина.
Яблочный компот вкусно приготовленный зарядит вас хорошим настроением.
Как сварить компот яблочный:Ингредиенты — 4 стакана воды, 6 яблок, 1-1 1/2 стакана сахара, 2 ст.л вина(кто захочет), 2 г лимонной кислоты.
Приготовление:Яблоки промываем, очищаем, на 6-8 равных частей разрезаем, сердцевину с семенами удаляем.Затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, которую слегка подкислим лимонной кислотой.
Кожицу и сердцевину помещаем в отдельную посуду, заливаем горячей водой и кипятим 10-12 минут.У нас получится отвар.Его необходимо процедить через марлю или сито, добавляем сахар, размешиваем как следует, а затем в него кладем подготовленные дольки яблок и поставим варить 6-8 мин при слабом кипении.Можно добавить в остывший компот вино.Для ароматизации в компот можно положить цедру апельсина, лимона или корицу.
Компот из яблок сорта апорт или антоновских, а также из груш дюшес кипятить не следует.Вот такой компот.
Яблоки и груши этих сортов надо залить кипящим сиропом и оставить в нем до охлаждения.