Кисель из фиников.
Кисель.
Здравствуйте!
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления напитка из фиников — кисель.
- Финик — плод удивительный, в котором много калия.
- Полезен при сердечной недостаточности.
- Служит тонизирующим укрепляющим средством.
- Восстанавливает силы после болезни.
- Богат витаминами А, В1, В2. Белки укрепляют иммунитет.
- Полезно есть беременным женщинам.Облегчает роды.
Как приготовить кисель.
Повествование:Ингредиенты- 100-150 г фиников, 3 1/2 стакана воды, 2-3 ст.л сахара, 4 ст.л картофельного крахмала, 1/4 л лимонной кислоты.
Промыть финики, удалить косточки и пропустить через мясорубку.После залить горячей водой 3 стакана и варить до получения однородной разваренной массы.
Затем финики вместе с отваром протереть через сито, добавить лимонную кислоту и сахар.Довести смесь до кипения, влить картофельный крахмал, который надо развести в 1/2 стакана холодной воды и варить до загустения (не кипятить).
Снять с огня.Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Вывод:Кисель из фиников.Такой напиток полезен.
Не знал, что из фиников можно готовить кисель, надо будет попробовать.
Как раз в зимнее время надо подумать об иммунитете. Вот и кисель из фиников очень пригодится!
Вот это да! Кисель из фиников, я даже никогда не думала об этом! Интересно попробовать.
Люблю финики. Хорошая альтернатива печенькам к чаю)). А про кисель первый раз слышу. Интересно.
[...] предложить вам информацию про хороший напиток рецепты два с [...]