Идеальный бульон — вкусный супец.

Бульон варим правильно

Здравствуйте!

Сегодня на блоге: Здоровая еда — для всех вкусна вы можете ознакомиться  и получить некоторые секреты по приготовлению бульона.

Многие хозяйки утверждают, что если нет первого блюда, то значит нет обеда. Идеальный бульон   вкусный супец.

С детства помню, что в моей семье всегда готовили первые блюда, был то борщ, суп или щи.Чаще почему то щи.Наверное потому что любил мой папа их готовить.И это у него очень здорово получалось.Сидел возле кастрюли, никуда не отходил, как мы женщины бегаем.Готовил он с расстановкой, терпением, любовью.Короче душу вкладывал.Вот так он нас и приучил есть первое.Щи были отменные. Идеальный бульон   вкусный супец.Я до сих пор помню их аромат.Особенно набрасывалась на них когда прибегала с гулянья.Со временем, когда уже вышла замуж я реже стала есть первое.Где- то услышала, что вредно.И зря.В данное время опять в рацион включаю первые блюда, хотя бы бульон и вспоминаю некоторые секретики что помню с детства когда меня учили родители готовить.Большинство людей полагают, будто сварить вкусный суп несложно.Лишь опытные кулинары знают, что дело обстоит не так.Процесс готовки имеет много тонкостей и нюансов.

Хочу поделиться с вами мои Уважаемые советами опытных знакомых и своими кое какими познаниями.

Как варить бульон мясной и куриный.

Если вы хотите получить превкуснейший бульон, то варите его на слабом огне.

Мясной бульон солить следует за полчаса до готовности мяса.

Бульон можно подкрасить отваром шелухи от лука.Это будет не только улучшенный вид, а еще повысится питательность.Для приобретения золотистого цвета киньте в бульон немного промытых луковых чешуек. Идеальный бульон   вкусный супец.

  • Если бульон выкипел, ничего страшного:добавляйте в него только кипяток, потому что холодная вода ухудшит вкус.
  • Мясной бульон станет прозрачным, если в момент закипания снять крышку, чтобы пена собралась на поверхности и снять её шумовкой. Ответсвенный момент.Потом в процессе варки , необходимо будет несколько раз снимать жир.
  • Бульон не должен кипеть, а то помутнеет.

  • Когда разогреваете бульон не надо закрывать плотно крышку — свободный выход пара предохранит отвар от помутнения.
  • Пикантный вкус придает супу из мяса толченный чеснок.Добавляют его в конце варки.
  • Если вы вдруг случайно пересолили бульон, то можно исправить положение, опустив в него горсточку риса, завернутую в марлю или тонкую ткань.
  • Чтобы у вас получился вкусный ароматный бульон, мясо лучше нарезать небольшими кусочками, а кости — хорошенько раздолбить.
  • Если есть желание сварить говядину поскорее, предварительно отбейте её деревянным молтком и добавьте в воду 1 — 2 ст.л уксуса.
  • Чтобы сохранить в бульоне ценный витамин С,  добавьте немного пассерованной муки.Рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой и овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, — благодаря этому они станут гуще и вкуснее. Идеальный бульон   вкусный супец.
  • В куриный бульон старайтесь не класть никаких приправ, кроме луковицы и морковки — иначе он потеряет свой армат и вкус.
  • Из баранины суп мясной бульон.
  • Суп из баранины лучше всего приправлять петрушкой, мятой, укропом и черным перцем.
  • Суп из говядины и птицы — петрушкой и черным перцем, а суп из фасоли — мятой.
  • Если вы не очень предпочитаете запах баранины, опустите мясо на час в свежее молоко, а потом смажьте его толченным чесноком.
  • Никогда не готовьте овощные супы впрок.С каждым днем их витаминная ценность снижается.Бульон уже не тот.
  • Щи из кислой капусты солим уже после того , как она сварится, иначе первое легко пересолить.
  • Борщ с капустой бульон сначала варите на большом огне,  Идеальный бульон   вкусный супец.а уже затем, когда снимите пену и положив зелень, убавьте огонь до минимума — пусть борщ томится под крышечкой.  
{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0
 Идеальный бульон   вкусный супец.

Комментарии (12)

  • Ольга:

    Хорошие советы! Именно от аромата и насыщенности бульона зависит вкус супа, борща, рассольника…

  • Эрика:

    Хорошие советы! Я еще в куриный бульон добавляю помимо лука в шелухе и моркови — кольраби или цветную капусту, а так же пучок петрушки с корнями. Получается очень ароматный вкусный бульон!

  • Лилия:

    Не зря говорят:»Век живи, век учись!» Столько нюансов даже в приготовлении ,казалось бы,такого простого блюда, как бульон! Некоторые советы услышала впервые, возьму на заметку! А вот лук можно класть сразу в холодную воду и целую не очищенную,только хорошо промытую луковицу. Замечательный запах,цвет и лук не попадается тем,кто не любит лук в супе и вылавливает его!
    Спасибо !

  • Легкие блюда — Борщ вегетарианский.Суп овощной. | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] борщ постный рецепт.А еще Овощной суп с [...]

  • Быстрые блюда из тыквы рецепты | «Тыковка» овощной суп пюре из тыквы | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] вниманию «Тыковка» овощной суп пюре из [...]

  • Напиток | Напиток рецепты | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] такие как морковь, свекла и т.д хороши не только в блюдах, но и в [...]

  • Меню правильного питания | Меню с креветками | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] овощному рагу и супу из морепродуктов добавляйте чили, имбирь и чеснок; [...]

  • Моченые яблоки польза | Яблоки антоновка | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] Нагреть воду для рассола, добавить сахар, соль.Перемешать и довести до кипения, снять пену. [...]

  • Суп из семги | Сливочный суп | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] Суп сливочный рыбный получается нежный. [...]

  • Вкусная простая закуска | Закуска.Вторые блюда на скорую руку. | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] Итак:У нас сегодня грибная тема.Как мы знаем грибы содержат жиры, соли, витамины, белки.Так что кушать их не вредно, а совсем даже наоборот.Кто еще не заменил ими мясо? [...]

  • Как готовить щи правильно | Щи рассольник как готовить рецепт | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] же славятся русские щи и как можно их приготовить.Щи отличаются от всех первых блюд своим кислым [...]

  • жаркое по домашнему из свинины со сливами | жаркое по домашнему в духовке | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] Сливу используем без косточек (можно консервированную) свинины 1 кг (куском), соль, перец, 2 ст.л горчицы, 2 луковицы, 2 гвоздики (чтобы ароматное жаркое — наша свининка получилась), немного мясного бульона. [...]

Комментировать

Рубрики
Моя подписка

ВАШ E-MAIL АДРЕС:

Новые комментарии
  • ортомол иммун джуниор c Плюс: вітаміни для дітей...
  • Светлана: Я тоже как-то потерялась на вашем сайте....
  • Юля: Как в песне Би-2 — «Праздники кончаться,...
  • Elenka: Мясо всегда вкусное, если тушится и готовиться по...
  • Lidiya: У меня кулинарный сайт и те банеры партнерских...
Полное собрание ресурсов Глобальной паутины "справочник пользователя сети" бесплатно принимает ваши ссылки
Внимание!Вас ждут.
Заставь свой сайт зарабатывать! Интернет - магазины. Партнерство приносит доход! Strawberry Money icon
Подарочные наборы