Идеальный бульон — вкусный супец.
Бульон варим правильно
Здравствуйте!
Сегодня на блоге: Здоровая еда — для всех вкусна вы можете ознакомиться и получить некоторые секреты по приготовлению бульона.
Многие хозяйки утверждают, что если нет первого блюда, то значит нет обеда.
С детства помню, что в моей семье всегда готовили первые блюда, был то борщ, суп или щи.Чаще почему то щи.Наверное потому что любил мой папа их готовить.И это у него очень здорово получалось.Сидел возле кастрюли, никуда не отходил, как мы женщины бегаем.Готовил он с расстановкой, терпением, любовью.Короче душу вкладывал.Вот так он нас и приучил есть первое.Щи были отменные.Я до сих пор помню их аромат.Особенно набрасывалась на них когда прибегала с гулянья.Со временем, когда уже вышла замуж я реже стала есть первое.Где- то услышала, что вредно.И зря.В данное время опять в рацион включаю первые блюда, хотя бы бульон и вспоминаю некоторые секретики что помню с детства когда меня учили родители готовить.Большинство людей полагают, будто сварить вкусный суп несложно.Лишь опытные кулинары знают, что дело обстоит не так.Процесс готовки имеет много тонкостей и нюансов.
Хочу поделиться с вами мои Уважаемые советами опытных знакомых и своими кое какими познаниями.
Как варить бульон мясной и куриный.
Если вы хотите получить превкуснейший бульон, то варите его на слабом огне.
Мясной бульон солить следует за полчаса до готовности мяса.
Бульон можно подкрасить отваром шелухи от лука.Это будет не только улучшенный вид, а еще повысится питательность.Для приобретения золотистого цвета киньте в бульон немного промытых луковых чешуек.
- Если бульон выкипел, ничего страшного:добавляйте в него только кипяток, потому что холодная вода ухудшит вкус.
- Мясной бульон станет прозрачным, если в момент закипания снять крышку, чтобы пена собралась на поверхности и снять её шумовкой. Ответсвенный момент.Потом в процессе варки , необходимо будет несколько раз снимать жир.
-
Бульон не должен кипеть, а то помутнеет.
- Когда разогреваете бульон не надо закрывать плотно крышку — свободный выход пара предохранит отвар от помутнения.
- Пикантный вкус придает супу из мяса толченный чеснок.Добавляют его в конце варки.
- Если вы вдруг случайно пересолили бульон, то можно исправить положение, опустив в него горсточку риса, завернутую в марлю или тонкую ткань.
- Чтобы у вас получился вкусный ароматный бульон, мясо лучше нарезать небольшими кусочками, а кости — хорошенько раздолбить.
- Если есть желание сварить говядину поскорее, предварительно отбейте её деревянным молтком и добавьте в воду 1 — 2 ст.л уксуса.
- Чтобы сохранить в бульоне ценный витамин С, добавьте немного пассерованной муки.Рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой и овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, — благодаря этому они станут гуще и вкуснее.
- В куриный бульон старайтесь не класть никаких приправ, кроме луковицы и морковки — иначе он потеряет свой армат и вкус.
- Из баранины суп мясной бульон.
- Суп из баранины лучше всего приправлять петрушкой, мятой, укропом и черным перцем.
- Суп из говядины и птицы — петрушкой и черным перцем, а суп из фасоли — мятой.
- Если вы не очень предпочитаете запах баранины, опустите мясо на час в свежее молоко, а потом смажьте его толченным чесноком.
- Никогда не готовьте овощные супы впрок.С каждым днем их витаминная ценность снижается.Бульон уже не тот.
- Щи из кислой капусты солим уже после того , как она сварится, иначе первое легко пересолить.
- Борщ с капустой бульон сначала варите на большом огне,
а уже затем, когда снимите пену и положив зелень, убавьте огонь до минимума — пусть борщ томится под крышечкой.
Хорошие советы! Именно от аромата и насыщенности бульона зависит вкус супа, борща, рассольника…
Хорошие советы! Я еще в куриный бульон добавляю помимо лука в шелухе и моркови — кольраби или цветную капусту, а так же пучок петрушки с корнями. Получается очень ароматный вкусный бульон!
Не зря говорят:»Век живи, век учись!» Столько нюансов даже в приготовлении ,казалось бы,такого простого блюда, как бульон! Некоторые советы услышала впервые, возьму на заметку! А вот лук можно класть сразу в холодную воду и целую не очищенную,только хорошо промытую луковицу. Замечательный запах,цвет и лук не попадается тем,кто не любит лук в супе и вылавливает его!
Спасибо !
[...] борщ постный рецепт.А еще Овощной суп с [...]
[...] вниманию «Тыковка» овощной суп пюре из [...]
[...] такие как морковь, свекла и т.д хороши не только в блюдах, но и в [...]
[...] овощному рагу и супу из морепродуктов добавляйте чили, имбирь и чеснок; [...]
[...] Нагреть воду для рассола, добавить сахар, соль.Перемешать и довести до кипения, снять пену. [...]
[...] Суп сливочный рыбный получается нежный. [...]
[...] Итак:У нас сегодня грибная тема.Как мы знаем грибы содержат жиры, соли, витамины, белки.Так что кушать их не вредно, а совсем даже наоборот.Кто еще не заменил ими мясо? [...]
[...] же славятся русские щи и как можно их приготовить.Щи отличаются от всех первых блюд своим кислым [...]
[...] Сливу используем без косточек (можно консервированную) свинины 1 кг (куском), соль, перец, 2 ст.л горчицы, 2 луковицы, 2 гвоздики (чтобы ароматное жаркое — наша свининка получилась), немного мясного бульона. [...]