Творожный торт «Лимонный»
Торт - выпечка.
Здравствуйте!
Домашняя выпечка всегда радует нас.Можно готовить по рецептам, которые вам понравились.
Творожный торт «Лимонный».
Как — то встретились две давние подружки и решили испечь сами что — нибудь вкусненькое.
Вспомнили они, что давно хотели попробовать творожный торт по рецепту из кулинарной газеты «Моя кухня», которую как — то покупали в киоске.
Чем заинтересовал их этот рецепт.А тем, что во первых обе любят выпечку с творогом, и еще что он диетический.А подруги следили за своим питанием.Если уж выбирали рецепты, отслеживали состав.
А еще обе пришли к единому мнению, что торт, который не надо выпекать, удобный в приготовлении.
Закупили все необходимое и приступили к готовке, облачившись в нарядные фартучки.
На улице сияло весеннее солнышко, что создавало еще большее настроение для подруг.
Весело им было, за разговорами творить своими руками творожный торт «Лимонный».Обязанности были поделены.Обе с ними справлялись.Торт был почти готов, осталось дождаться когда тортик «заморозится».В это время отдохнули и попили кофе, вспомнили детство когда учились что — то выпекать.Обе остались довольны, что и не устали и наконец — то сделали торт творожный «Лимонный», который давно собирались попробовать.
Как сделать торт творожный «Лимонный».
Конечно вы можете тоже пригласить свою подругу, а можете и со своими детьми освоить этот рецептик.
Какие продукты вы должны закупить и подготовить для приготовления.
150 мл молока, 10 г желатина, пакетик ванильного сахара, 2 яичных желтка, 4 лимона, 250 г творога диетического, 60 г сахара, 200 мл сливок( жирных), 2 готовых бисквитных коржа, соль и сахарная пудра.
Желатин замачиваем в холодной воде.
- Молоко с добавлением ванильного сахара и щепоткой соли доводим до кипения и снимаем с огня.
- Берем желтки и взбиваем.Помешивая осторожно вливаем в желтки горячее молоко.
- Ставим их на слабый огонь и варим, не переставая мешать, пока не загустеет.Но только не давать массе закипеть, иначе может расслоиться.Влить желатин продолжая размешивать.
- С двух лимонов снять теркой цедру (не выбрасывать цедру).Добавить еще один третий лимон и выжать сок из трех плодов.
- Творог, сахар и половину цедры и 75 мл сока смешать с яично — молочной массой.Дать остыть и загустеть.
- Сливки взбить и соединить с творожной массой.
- Один бисквитный корж положить в форму или глубокую сковороду, выстеленную пергаментом.
- Поверх выложить творожную массу и накрыть вторым коржом.А теперь ставим в холодильник часика на два.
- У нас остался последний лимон, который мы порежем на тонкие ломтики.
-
Торт творожный готовый вынимаем из холодильника посыпаем сахарной пудрой и оставшейся цедрой.А чтобы наш тортик выглядел красиво и аппетитно украшаем кружочками лимона.
Торт творожный «Лимонный» напоминает солнышко, что создает хорошее настроение.
А вот еще один сладенький рецепт любителям творога.Многие покупали торт тирамиссу.Я тоже и ела с удовольствием.С радостью предлагаю десерт Тирамиссу, сделанный самим.
Десерт с творогом Тирамиссу по — домашнему.
Нужны будут:200 г нежирного творога, 200 г йогурта лучше натурального, сахар по вашему вкусу, 0, 5 ч.л ванили (не ванилина), 2 ч.л.рома, 1 ч.л растворимого кофе, 10 г желатина и стеклянные формы для сервировки.
Десерт этот состоит из 3 слоев.
1 нижний слой готовим так:Замачиваем 5 г желатина в 5 ложках воды, после того как он набухнет, распускаем его на водяной бане до полного растворения.После этого добавляем 1 ложку рома, нужна еще щепотка ванили и сахар по вкусу.Смесь, которую получили медленно вливаем в смесь, состоящую из 200 г творога и 100 г йогурта, хорошенько взбить миксером и выложить в подготовленные формочки.
Убираем в холодильник до застывания.
На очереди 2 слой средний.Приготовить желатин (2г), как описано в первом слое.Затем добавить в него сахар по вкусу и кофе(1 ч.л), который предварительно развести в теплой воде.Размешать и разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник.
3 — й верхний слой.Вновь подготовить желатин(3 г), смешать его с 100 г йогурта, 1.ч.л.рома, добавить щепоточку ванили и сахар по вкусу.Тщательно взбиваем.Укладываем в формочки верхним слоем и ставим в холодильник на 30 — 60 минут до полного застывания.
А перед подачей рекомендую украсить ягодами (клубникой, малиной) или киви.
Для следящих за своим весом сообщаю 1 порция десерта содержит 137 ккал.
[...] цвета, ее обрабатывают химией.Если употреблять такую выпечку, это приведет к увеличению веса и проблемам со [...]
[...] и начнем наше занятие.Я предлагаю сделать легкий торт без [...]