Творожный торт «Лимонный»

Торт - выпечка.

Здравствуйте!

Домашняя выпечка всегда радует нас.Можно готовить по рецептам, которые вам понравились. Творожный торт Лимонный

Творожный торт «Лимонный».

Как — то встретились две давние подружки и решили испечь сами что — нибудь вкусненькое.

Вспомнили они, что давно хотели попробовать творожный торт по рецепту из  кулинарной газеты «Моя кухня», которую как — то покупали в киоске.

Чем заинтересовал их этот рецепт.А тем, что во первых обе любят выпечку с творогом, и еще что он диетический.А подруги следили за своим питанием.Если уж выбирали рецепты, отслеживали состав.

А еще обе пришли к единому мнению, что торт, который не надо выпекать, удобный в приготовлении.

Закупили все необходимое и приступили к готовке, облачившись в нарядные фартучки. Творожный торт Лимонный

На улице сияло весеннее солнышко, что создавало еще большее настроение для подруг. Творожный торт Лимонный

Весело им было, за разговорами творить своими руками творожный торт «Лимонный».Обязанности были поделены.Обе с ними справлялись.Торт был почти готов, осталось дождаться когда тортик «заморозится».В это время отдохнули и попили кофе, вспомнили детство когда учились что — то выпекать.Обе остались довольны, что и не устали и наконец — то сделали торт творожный «Лимонный»,  который давно собирались попробовать.

 Творожный торт Лимонный

Как сделать торт творожный «Лимонный». Творожный торт Лимонный

Конечно вы можете тоже пригласить свою подругу, а можете и со своими детьми освоить этот рецептик.

Какие продукты вы должны закупить и подготовить для приготовления.

150 мл молока, 10 г желатина, пакетик ванильного сахара, 2 яичных желтка, 4 лимона, 250 г творога диетического, 60 г сахара, 200 мл сливок( жирных), 2 готовых бисквитных коржа, соль и сахарная пудра.

Желатин замачиваем в холодной воде.

  • Молоко с добавлением ванильного сахара и щепоткой соли доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Берем желтки и взбиваем.Помешивая осторожно вливаем в желтки горячее молоко.
  • Ставим их на слабый огонь и варим, не переставая мешать, пока не загустеет.Но только не давать массе закипеть, иначе может расслоиться.Влить желатин продолжая размешивать.
  • С двух лимонов снять теркой цедру (не выбрасывать цедру).Добавить еще один  третий лимон и выжать сок из трех плодов.
  • Творог, сахар и половину цедры и 75 мл сока смешать с яично — молочной массой.Дать остыть и загустеть.
  • Сливки взбить и соединить с творожной массой.

 Творожный торт Лимонный

  • Один бисквитный корж положить в форму или глубокую сковороду, выстеленную пергаментом.
  • Поверх выложить творожную массу и накрыть вторым коржом.А теперь ставим в холодильник часика на два.
  • У нас остался последний лимон, который мы порежем на тонкие ломтики.
  •  Торт творожный готовый вынимаем из холодильника посыпаем сахарной пудрой и оставшейся цедрой.А чтобы наш тортик выглядел красиво и аппетитно украшаем кружочками лимона.

 Творожный торт Лимонный

Торт творожный «Лимонный» напоминает солнышко, что создает хорошее настроение.

А вот еще один сладенький рецепт любителям творога.Многие покупали торт тирамиссу.Я тоже и ела с удовольствием.С радостью предлагаю десерт Тирамиссу, сделанный самим. Творожный торт Лимонный

Десерт с творогом Тирамиссу по — домашнему.

Нужны будут:200 г нежирного творога, 200 г йогурта лучше натурального, сахар по вашему вкусу, 0, 5 ч.л ванили (не ванилина), 2 ч.л.рома, 1 ч.л растворимого кофе, 10 г желатина и стеклянные формы для сервировки.

Десерт этот состоит из 3 слоев.

1 нижний слой готовим так:Замачиваем 5 г желатина в 5 ложках воды, после того как он набухнет, распускаем его на водяной бане до полного растворения.После этого добавляем 1 ложку рома, нужна еще щепотка ванили и сахар по вкусу.Смесь, которую получили медленно вливаем в смесь, состоящую из 200 г творога и 100 г йогурта, хорошенько взбить миксером и выложить в подготовленные формочки.

Убираем в холодильник до застывания.

На очереди 2 слой средний.Приготовить желатин (2г), как описано в первом слое.Затем добавить в него сахар по вкусу и кофе(1 ч.л), который предварительно развести в теплой воде.Размешать и разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник.

3 — й верхний слой.Вновь подготовить желатин(3 г), смешать его с 100 г йогурта, 1.ч.л.рома, добавить щепоточку ванили и сахар по вкусу.Тщательно взбиваем.Укладываем в формочки верхним слоем и ставим в холодильник на 30 — 60 минут до полного застывания.

А перед подачей рекомендую украсить ягодами (клубникой, малиной) Творожный торт Лимонный или киви. Творожный торт Лимонный

Для следящих за своим весом сообщаю 1 порция десерта содержит 137 ккал.

 

 

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0
 Творожный торт Лимонный

Комментарии (2)

  • Какой хлеб полезнее? | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] цвета, ее обрабатывают химией.Если употреблять такую выпечку, это приведет к увеличению веса и проблемам со [...]

  • Мастер класс | мастер | ЗДОРОВАЯ ЕДА — ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНА:

    [...] и начнем наше занятие.Я предлагаю сделать легкий торт без [...]

Комментировать

Рубрики
Моя подписка

ВАШ E-MAIL АДРЕС:

Новые комментарии
  • ортомол иммун джуниор c Плюс: вітаміни для дітей...
  • Светлана: Я тоже как-то потерялась на вашем сайте....
  • Юля: Как в песне Би-2 — «Праздники кончаться,...
  • Elenka: Мясо всегда вкусное, если тушится и готовиться по...
  • Lidiya: У меня кулинарный сайт и те банеры партнерских...
Полное собрание ресурсов Глобальной паутины "справочник пользователя сети" бесплатно принимает ваши ссылки
Внимание!Вас ждут.
Заставь свой сайт зарабатывать! Интернет - магазины. Партнерство приносит доход! Strawberry Money icon
Подарочные наборы