Немного экзотики — яйца перепелиные.
Добрый день!
Приветствую всех на своем блоге!
И сегодня для вас тема:Перепелиные яйца. И не забудем про куриные яйца.
Как то по традиции что ли мы употребляем чаще яйца куриные.Утиные и гусиные же хоть и мало отличаются от куриных, но их все таки лучше использовать в тесте.
Другой разговор — это перепелиные яйца.Они относятся к экзотическим продуктам.Перепелиные яйца сильно, скажем даже кардинально отличаются от своих сородичей.Вот хотя бы тем, что является особенным продуктом, а точнее природным заменителем «Виагры».
По этому поводу болгарские ученые советуют мужчинам, ослабленным в карьерных баталиях делать коктейль «Молодость» и пить его два раза в неделю.
Как приготовить перепелиные яйца для коктейля «Молодость»?
Приготовить не составит особого труда.
Надо смешать 2 свежих яйца с 20 г коньяка или рома, со 120 г колы(можно пепси), добавить дольку лимона и чайную ложку сахара.Полученную смесь разбавьте по вкусу газированной минеральной водой. Вообщем все будут довольны.
А теперь про куриное яйцо пойдет речь.
По количеству, разнообразию блюд, куриные яйца перегнали даже картофель.
Опытные кулинары знают тысячу рецептов по приготовлению блюд из яиц.
Но мы вспомним самый легкий — вареные куриные яйца.Скажете, ерунда?Ан нет оказывается дело это не совсем простое.
Правильно:Перед варкой яйца обязательно надо вымыть.А вот всевозможные пятна с них оттереть солью.После закипания воды яйца всмятку варятся 3 — 4 минуты.В мешочек (чтобы обязательно стал твердый белок и жидкий желток) — 5 — 6 минут.В крутую — 8 — 10 минуток.
Яйца — пашот (т. есть без скорлупы) варят вот так:воду солят, добавляют уксус и доводят до кипения.Затем размешивают жидкость так, чтобы в ней образовалась воронка и выпускают туда яйцо.Варят 3 — 4 минуты на медленном огне.Это блюдо можно подать к овощному рагу или картофелю — фри и бифштексам.