Сметано — творожная пасха со сгущенкой.
Пасха блюдо
Добрый день мои Уважаемые посетители!
Уже не за горами светлый праздник Пасхи!
И как обычно мы готовим куличи, творожные пасхи.
Из своего детства я помню тот момент, когда первый раз отведала это вкуснейшее блюдо — творожная пасха.А угощала меня бабушка, к которой мы приезжали на праздник.С тех пор я тоже готовлю такую пасху.И всегда вспоминаю бабушку.
Как приготовить пасху творожную со сгущенкой.Спешу поделиться.И вы знаете трудно догадаться что пасха из творога.Получается очень нежная.А аромат!Вкус сбалансированный кисло — сладкий.Угощайтесь на здоровье!Пасха полезная и наивкуснейшая.
Сметано — творожная пасха рецепт.
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления пасхи?
Во первых сгущенка (1/2 банки).Пасха будет нежнее.
Сметана 400 г (жирность средняя)
Творог — 400 г
Сливочное масло размягченное — 150 г
Сок лимона
Сахарный песок — 7 ч.л
Изюм — 2-3 ст.л
Цукаты для украшения.Пасха будет иметь красивый вид.
Приготовление пасхи:
- Замочить изюм в воде.
- Сметану смешать с маслом до однородной консистенции.
- Творог выложить в глубокую миску и подавить вилкой, чтобы не осталось комочков.
- Добавить сливочно — сметанную смесь и перемешать.
- В полученную смесь ввести сгущенное молоко, перемешать.
- Добавить сок лимона.(можно добавить цедру половины лимона).
- Перемешать, попробовать массу и добавить по вкусу сахар.
- Если получится масса слишком сладкая, добавить больше лимонного сока.
- Затем добавить заранее промытый изюм и перемешать.(можно цукаты еще положить)
- Дальше марлю сложить в 2 слоя, выстелить в пасочницу, так чтобы свисали края.Выложить сметано — творожную массу в форму ( под пасочницу подложить тарелку).
- Накрыть оставшимися уголками марли.
- Поставить сверху на форму груз.
- Убрать будущую пасху в прохладное место на ночь.Пасха будет готова на утро.
- Достать пасочницу, развернуть уголки марли, откинуть блюдо.
- Пасху украсить цукатами.
Что-то новенькое! Стоит попробовать по вашему рецепту, Оля! Спасибо!
Представляю, какая вкуснятина, На пасху обязательно сделаю.
Я такого рецепта еще не знала! спасибо, Оля, скоро Пасха, как раз пригодится!
Пожалуйста!Всегда рада вам, спасибо за посещение.
Интересный рецепт сметано-творожной пасхи со сгущенкой! На пасху обязательно приготовлю! Спасибо.:)
Надо пробовать разные пасхи.Все на пользу.
Потрясающий рецепт сметано-творожной пасхи со сгущенкой! Вкуснятина! Обязательно приготовлю на пасху! Спасибо!
Замечательный рецепт и как раз к Пасхе! Обязательно приготовлю и поделюсь рецептом с друзьями! Спасибо!
[...] два стакана зеленой массы и заливаем стаканом кипяченой охлажденной [...]
[...] конечно же, тоже 1-2 ст.л, 1 сладкий перец, соль по вкусу, сметана, свежая зелень для [...]