Зачем кушать морковь.
Морковь.
Приятного всем дня!
Сегодня для вашего внимания предлагаю тему:Овощ морковь.
Оказывается самая обычная морковка содержит 59 всевозможных полезных веществ.Представляете как ее употребление сказывается на организм человека?
Кроме бета — каротина, свежая морковь богата витаминами группы В, С, Е, Р, К, макро- и микроэлементами.
Однако надо иметь в виду что сырую морковь организм усваивает всего лишь на 5 % каротина.И гораздо полезней натереть ее на терке.Заправлять нужно нерафинированным растительным маслом холодного отжима — каротин в таком виде усвоится на 15 %. А вот больше всего пользы вы можете получить из морковки, если ее натереть на крупной терке и потушить на рафинированном растительном масле (можно топленом) в течение часа.Так что лучшая — тушенная морковь.
Сырую морковь тоже надо есть для укрепления десен.Сырая морковь улучшает перистальтику кишечника.
Свойства морковь.Хвалебные слова об овоще.
-
Морковь улучшает пищеварение.
- Активизирует работу половых желез.
- Очищает кровь.
- Снижает давление.
- Улучшает зрение.
- Тонизирует нервную систему.
Не пренебрегайте ботвой — в ней и витамины, и микроэлементы.А самое главное апигенин — такое вещество, которое укрепляет сердечную мышцу.
Предлагаю вам рецепты из моркови.
Морковный суп-пюре.( сырая морковь картофель вареный)
Сварите мелко порезанный картофель до полуготовности. Затем в вареный картофель добавьте натертую на мелкой терке морковь, лук, лавровый лист, укроп и другие пряности.У вас получится густой суп-пюре, который очень ползен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.В этот суп можно добавить сливочное масло и молоко.
Морковь на зиму.
Вы можете приготовить себе такую морковную закуску.(сырая морковь на зиму)
Итак начинаем:Вымытую очищенную морковь обдайте кипятком, после этого измельчить и уложить в простерилизованные банки и залить кипящим рассолом (о,5 л воды, о,5 л яблочного сока, 30 г соли, по 50 г сахара и меда, лаврушку, укроп, 2-3 горошины черного перца, 2-3 бутона гвоздики).Необходимо еще раз простерилизовать банки и закатать.
Популярностью пользуется морковь по корейски.
Как приготовить морковь по корейски.
Ингредиенты:500 г моркови, 1 ст.л сахара, 2 ст.ложки яблочного уксуса, 1/2 ч.ложки соли, 1/4 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.ложки соли, 1 ч.л молотого кориандра.
Готовка:Морковь очистить, на терке натереть соломкой, добавить соль, кориандр, перец, сахар и чеснок.Заправляем морковь растительным маслом и уксусом.Перемешиваем как следует и ставим в холодильник на сутки.
Мне в детстве тёрли зелёное яблоко, морковку и посыпали сахаром — вкусно!
[...] этого салата содержат много каротина, витаминов Е, Р, К, С, группы В, аскорбиновой кислоты, в [...]
[...] мелко лук, капусту, сельдерей, стручковую фасоль, морковь, зеленый перец.Готовим и представляем как в скором [...]
[...] рецепт. Нужны 100 мл свекольного сока, по 50 мл морковного и апельсинового [...]
[...] именно:Остроту зрения обеспечит обычная морковь.Ведь она богата бета — каротином, который в [...]
[...] приготовления:400 г белой рыбы филе без кожи и костей, 1 морковь, 300 г нежирного творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л раст. масла, 30 г [...]
[...] не класть никаких приправ, кроме луковицы и морковки — иначе он потеряет свой армат и [...]
[...] масла), измельчите.Отдельно обжарьте репчатый лук, морковь и помидоры.Затем все овощи смешайте, посолите, [...]
Морковка ещё лучше усваивается, если она употребляется с жирами. Например, в детстве нам делали тертую морковь с сахаром и сметаной — я и сейчас иногда такую ем, вкусно и полезно.
[...] морковь, корень петрушки, свеклу, ботву и капусту [...]
[...] витамином С (капустный, картофельный), каротином (соки морковный, тыквенный), солями калия и [...]
[...] 150 г конс. кукурузы, 200 г замороженной фасоли. 150 г моркови по-корейски, 1 болгарский перец, 1/2 ч.л. винного уксуса, [...]
[...] напитка, то это вдвойне полезнее.Овощи такие как морковь, свекла и т.д хороши не только в блюдах, но и в [...]
[...] понадобится:15 тарталеток, 700 г говяжьей печени, 3 морковки, луковица, 50 мл оливкового масла, 100 г грецких орехов, 1 [...]
[...] больше мы едим моркови в любом виде, тем [...]
[...] 300 г помидоров, лук порей или репчатый (1 луковица), 150 г моркови, 500 мл сливок (10 — 20 %), соль, раст.масло, зелень по [...]
[...] Каротин — оранжевый пигмент.Какие продукты мы должны [...]