Цыпленок с баклажанами быстро.
Всем привет!Очень рада гостям!
Кто любит проводить время на своей уютной кухне и радовать своих близких вкусными аппетитными блюдами.
Хотя сейчас и идет пост и кто-то не ест мясные блюда, я хочу предложить на мой взгляд рецепт, который можно применить когда пост закончится и захочется что — нибудь из мяса.
Это блюдо — Ципленок тушеный с баклажанами.Думаю многие любят баклажаны.А вот попробуйте это и оцените.
Как приготовить цыпленка вкусно и быстро, что немаловажно.
Что понадобится:230 г цыпленка, 2 ст.л оливкового масла, 20 г лука, 100 г баклажанов, 60 г помидоров, чтобы был изысканный вкус — 30 г белого вина, 2 ст.л муки, 2 ст.л раст.масла, 2 зубчика чеснока, зелень, соль.
Приготовление:Вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле, чтобы образовалась румяная корочка, которая выглядит так аппетитно.
После вынуть из масла.А на нем спассеруем мелко нарезанный лук, помидоры и чеснок.Посолить по вкусу.Затем положить поджаренные куски цыпленка и зелень.
Все это залить бульоном или водой, добавляем вино и поставим тушить.
Для гарнира:Обработанные баклажаны нарезаем ломтиками, солим, их надо запанировать в муке и обжарить во фритюре.
Лук нарезаем кольцами и обжарим до золотистого цвета
При подаче на стол куски цыпленка положить на блюдо, залить тем соусом, в котором они тушились, вокруг уложить баклажаны, а сверху посыпать кольцами лука, которые мы обжарили.
Такое блюдо и на пасху можно приготовить. Мои домашние и курочку любят и баклажаны. Я еще и перчик болгарский добавлю, нравится мне его аромат…
Отличный рецепт! Баклажаны вообще обожаю, а с нежным мясом цыпленка, вкус получится очень интересный
Баклажан — один из моих любимых овощей. Понравилось сочетание с курицей, попробую!
Баклажаны — полезный овощ, который хорошо сочетается с многими разными ингредиентами.Сама полюбила его в последнее время.